Вводный курс по обучению методу DIR/Floortime: DIR 101

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Что такое метод DIR/Floortime? Это подход, который позволяет нам бережно и экологично развивать ребенка. Подход, который опирается на последние актуальные исследования развития мозга. Благодаря недавним научным открытиям, полученным при помощи аппаратных методов, удалось доказать идеи основателя метода DIR/Floortime Стенли Гринспена (которые он высказал более 30 лет назад) о том, что ведущая роль в развитии мозга принадлежит эмоциям и установлению эмоционально теплой и безопасной связи с другими людьми.

Флортайм — это не игра на полу, это отношения с ребенком, которые мы строим на равных, которые наполнены взаимным уважением и удовольствием от контакта. Благодаря этому подход Флортайм удается вписать в повседневную жизнь семьи, так, что он становится неотъемлемой частью взаимодействия в семейной системе. Практически все, освоившие этот подход, отмечают улучшение взаимоотношений с другими членами семьи, даже со взрослыми детьми. Но это не самое главное. Важно то, что именно в такой атмосфере нам удается растить и воспитывать ребенка, развивать его ненавязчивым образом: двигаясь на энергии интереса самого ребенка. Флортайм обучает нас именно этому и дает массу инструментов для помощи ребенку в преодолении его сложностей: как социальных, так и ментальных. Бережность подхода Флортайм заключается в том, что мы используем заложенные природой механизмы развития психики: мы не идем против природы, а используем эти механизмы во благо ребенка. В этом нам помогает диагностическая и рабочая модель Флортайм, с которой курсанты знакомятся с первых лекций.

Я являюсь лицензированным экспертом-тренером института ICDL, который владеет лицензией на обучение методу DIR/Floortime и готовит специалистов по всему миру, проводя курсы различного уровня на более чем 10 языках.

Как преподаватель этого института провожу курсы как очно, так и дистанционно — онлайн.

Очные курсы могут пройти в вашем городе по предварительной договоренности со мной. Для этого нужно связаться со мной по контактам, указанным в шапке сайта. Сейчас я веду очные курсы в Беларуси и Грузии на русском языке.

Дистанционное обучение проходит на учебной платформе института ICDL. Расписание курсов регулярно обновляется и можно посмотреть здесь: http://www.icdl.com/courses

Эти курсы ведут разные преподаватели. Если вы хотите попасть на обучающий курс ко мне и не хотите пропустить его анонс, то лучше записаться в форме на главной странице моего сайта: «Подписка на анонсы мероприятий и рассылка статей». Так вы будете своевременно получать необходимую информацию.

Что касается системы обучения в институте: программа очных и дистанционных курсов идентична. 

В программе обучения первый курс DIR 101 — это вводный курс Floortime, за ним следуют курсы 201, 202, 203 и так далее. Все следующие курсы, начиная с 201, — практические, на которых углубленное изучение теории совмещено с практической работой курсантов, соответственно завершение этих курсов дает право называться специалистом-практиком DIR/Floortime базового (201 курс), среднего (202 курс) или высшего уровня (203 курс). Условия сертификации на этих курсах предполагают выполнение курсантом всех теоретических и практических требований к работе (усвоение теории и практическая работа с детьми).

Что мы будем изучать на вводном, 101 курсе:
— 12 лекционных часов;
— основные положения всей теории DIR/Floortime;
— применение инструментов Floortime в практике (описание и видео);
— обсуждение в классе просмотренных видео;
— ответы на ваши вопросы;
— и многое другое.

Что нового вы узнаете на курсе:
— диагностическая и рабочая модель DIR/Floortime;
— последние исследования в области нейробиологии и нейропсихологии аутизма и развития мозга;
— эмоциональное развитие ребенка как важнейший фундамент для общего развития личности;
— включение семьи и родителей в развивающую программу в качестве активных и главных участников (семья — прежде всего);
— как различия и особенности каждого становятся не помехой, а опорой в развивающей программе;
— что нужно знать самому специалисту о себе и своих особенностях;
— почему Floortime без удовольствия — это не Floortime;
— и еще много-много инсайтов! Гарантирую!

И самое необратимое: точно могу обещать, что, если вы будете внимательно слушать лекции, изучать дополнительные материалы, участвовать в обсуждении, то после этого курса ваши взгляды на воспитание детей не просто станут шире и глубже, а необратимо изменятся в сторону более гуманного и бережного подхода. Вы сами станете бережнее и теплее к своим детям и близким.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ.
Ближайший курс DIR 101 состоится 1, 8 и 15 декабря 2019 г с 11 до 15 ч (МСК) ОНЛАЙН — то есть дистанционно.

Как зарегистрироваться? Внизу в конце статьи будет форма предварительной регистрации, когда вы внесете в нее свои данные, на почту придет письмо с подробной информацией и ссылкой на оплату. Ваше место в группе будет закреплено только после проведения оплаты.

Внимание! Метод DIR/Floortime подходит не всем. Кому не подходит этот курс:
— Тем, кто приходит учиться формально и только «за корочкой»: этот курс вводный и не дает право называться специалистом DIR/Floortime (такое право появляется после успешного завершения следующего — практического курса). А каждый практический курс — это не только изучение теории, практика, но еще и внутренняя работа над собой. внутренний рост специалиста. Поэтому формальность обучения исключена самой формой обучения в институте ICDL.
— Тем, кто глубоко убежден в том, что дети с РАС и другими нарушениями развития «не чувствуют, как обычные люди и не хотят общаться» и не готов менять свое мнение.
— Тем, кто считает, что главный постулат воспитания — строгость, послушание и дисциплина, а все разговоры про эмоции ребенка — это пустая романтика.
— Тем, кто уверен, что ничему новому его уже не смогут научить — увы, это правда.

Если есть вопросы по курсу и обучению: [email protected]

Репост приветствуется и поощряется!

Форма регистрации:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *