Мы ранимся о жизнь…

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Точнее, НАМ КАЖЕТСЯ, что жизнь нас ранит.
В большинстве случаев нам причиняют боль наши убеждения о том, какой должна быть наша жизнь и как к нам должны относиться другие люди. В сухом остатке: наши иллюзии про реальность.
Отказ от своих иллюзий — это риск. Риск потерять привычную картину мира, риск перестать в своих глазах быть «хорошим» или «страдающим», в конце концов — риск открыто взглянуть в глаза жизни, такой, как она есть: неправильной, несправедливой, порою, нелогичной, балующей или беспощадной, словом, разной.
Многим проще насиловать бытие и близких людей, дабы они изменились и стало всё «таким, как я хочу». Отсюда семейные конфликты, разногласия партнеров, страдания по поводу того, что чего-то в жизни не хватает и так далее.
Парадоксально: многие понимают пустоту и зряшность своих убеждений лишь оказавшись на краю смерти.
Но, пока мы цепляемся за них, и пытаемся выстроить жизнь согласно своим убеждениям, страдаем, прежде всего, мы сами.Есть вещи, которые нужно принять по умолчанию не мучиться тем, что этот мир устроен именно так.
Все люди думают иначе и видят этот мир иначе. Отсюда — у каждого человека система ценностей отличается. Стоит ли ломать копья, доказывая, кто прав, а кто виноват, если каждый смотрит «фильм про эту жизнь в своей голове»?
Ваш партнер проявляет любовь и чувствует ее тоже иначе, чем вы, и вообще он другой. Если бы он был 100% копией вас, это привело бы к быстрому раздражению и разочарованию друг другом.
В этом мире есть болезнь и смерть, а также увечья и немощь. Невозможно прожить жизнь, не столкнувшись с этим.
В этом мире есть люди неэтичные и непорядочные, склонные к воровству, предательству и прочим гадостям. Многим из них нравится оставаться такими. Оставьте их в покое с их убеждениями и просто минимизируйте количество таких людей в вашем окружении.
Что человек говорит и что делает — разные вещи. Его истинные убеждения видны через поступки, а не через слова.
Если что-то не нравится в собственной жизни, стоит спросить у себя: что я могу в этом исправить? Если ничего, тогда лучшим выбором будет поискать возможности научиться с этим жить и не рвать свою душу на части.
Человек не равен своей роли или социальному статусу. Сегодня кто-то может быть известным начальником, завтра – неизвестным пенсионером. Срастание со своим статусом несет трагические последствия: потеряв статус, человек как бы теряет свою жизнь. И справляются те, кто свою ценность не отождествляет с ролью и социальной значимостью, а имеет ценности, которые не зависят от внешних факторов, это залог большей уверенности и стабильности.
Точно также нельзя ценность своей жизни помещать в другого человека. Как сказал мой коллега: «Человек может в жизни совершить самое большое «предательство» – внезапно умереть». И нам придется с этим что-то делать. Когда смысл моей жизни помещен в другого (ребенка, партнера и так далее), я подсознательно буду делать многое, чтобы он от меня зависел. Это неизбежно приводит к конфликтам. Более того, если человек меняется или уходит в свою жизнь – происходит самое страшное – потеря смысла жизни. Но еще страшнее то, что, живя таким образом, мы сливаем свою энергию в никуда: мы не развиваемся. не растем. не занимаемся своими насущными проблемами, ведь смысл – в другом. Это создает очень токсичные отношения между людьми вплоть до глубокой ненависти. Ведь тот, другой, который «не оправдывает ожиданий», лишает самого ценного — смысла бытия.
Счастливая, спокойная и безмятежная жизнь, которую мы желаем друг другу в день рождения – также большая иллюзия, особенно в современном мире, который быстро меняется. Не стоит ставить самоцелью построение полной стабильности. Лучше сделать акценты на развитии своего интеллекта, практических навыков, которые помогут в бизнесе, зарабатывании денег, а также навыков коммуникации и психологической гибкости. Тогда, с большей долей вероятности, если случится форс-мажор в вашей жизни, вы сможете извлечь из него пользу. Квартиры, яхты и деньги на счету не всегда решают такие проблемы. Особенно те, для решения которых нужны интеллектуальные навыки, знания и настоящая дружба.
Наши дети не похожи на нас. И не будут похожи, с этим просто надо смириться: каждый из наших детей – это другой человек, другая планета. Не стоит тешить себя иллюзией, что если вы вложите силы, время и иные ресурсы в «правильное» воспитание, то ваш ребенок вырастет именно таким. как вы хотите его видеть. Заранее стоит смириться, что быть тем или иным – это выбор вашего ребенка. Нравится вам это или нет, но жизнь так устроена. Все остальное – претензии на всевластие и конкуренцию с богом 😊
Родительство и брак – это не бесконечное счастье. Да, они дарят нам незабываемые эмоции, а, кроме того, для сохранения и развития отношений требуют от нас неустанной работы над собой. А также от партнера. И не всегда эти намерения совпадают. Если совпали – это уже хорошо и большое везение.
Нет уникального способа «жить правильно»: каждый рисует свою картину жизни своими красками. Вопрос только в том: насколько ему подходит именно эта жизнь и насколько этот человек в ней самостоятелен (не паразитирует на чужих ресурсах).
Попробуйте просто наблюдать жизнь, потихоньку отказываясь от своих иллюзий. Вас удивит, какими яркими красками она может после этого засиять.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *