Регистрация на курс DIR 101

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Лицензированный курс от института ICDL (США)

Очные занятия в Минске, идет набор в группу, предварительная регистрация в низу страницы. Занятия будут проходить в апреле: 20 и 21 числа с 10 до 17 ч. Минск, Первомайский район.
Регистрация в форме в низу страницы.

Что такое Флортайм?
Флортайм (Floortime или  DIR/Floortime) — это подход, который опирается на последние исследования нейропсихологии и нейробиологии, которые говорят нам, что ЭМОЦИИ играют ведущую роль в развитии.  Также этот метод опирается и использует в работе закономерности нейробиологического развития человека, заложенные в онтогенезе (онтогенез — биологически запрограммированный  порядок развития любой живой особи).

Изначально Флортайм создавался как система помощи аутичным детям, но позднее зарекомендовал себя как система, помогающая развитию любого человека.
Флортайм показал себя как эффективный метод не только с детьми, имеющими нарушения развития, но и с детьми, которые развиваются соответственно норме или же имеют проблемы социального характера. Дело в том, что Флортайм опирается на искреннее и уважительное отношение как к самому ребенку и, так и к его интересам. Мы не используем эмоции как форму социального поощрения или как рычаг манипулятивного воздействия. Искреннее уважение, сопереживание, проживание эмоционального опыта совместно с ребенком создают терапевтическую атмосферу: эмоционально заряженные отношения являются как раз тем «катализатором», который стимулирует процессы восстановления и/или развития мозга.
В подходе DIR/Floortime есть три важнейших аспекта, на который мы ежеминутно опираемся в своей работе:
  • уровень эмоционального и функционального развития как ребенка, так и его родителей (мы диагностируем актуальный уровень развития не только с т.з. навыков и способностей, но и с позиции эмоционального интеллекта);
  • индивидуальные особенности как ребенка, так и взрослого: сенсо-моторный профиль, состояние здоровья, условия, в которых рас тет и развивается ребенок.
  • Учитывая вышеперечисленные аспекты, мы понимаем КАК нам нужно устанавливать эмоционально заряженные отношения с ребенком (подростком, взрослым), чтобы эти отношения помогали ему максимально развиваться.

Принимая в расчет вышесказанное, мы видим, что программа занятий с ребенком становится максимально индивидуализированной и гибкой. Это позволяет нам подстраиваться под интересы ребенка, регулярно корректировать занятия и, более того, внедрять принципы Флортайм в повседневную жизнь. Самое главное, что это всегда происходит без напряжения, без насилия, с приятными эмоциями, как для родителя, так и для ребенка. Потому что важнейший принцип Флортайм — удовольствие.

Точно также Флортайм относится к родителям и другим членам семьи. Родители включены в процесс как самые значимые фигуры, а семейная среда рассматривается как наиболее важная среда для развития и социализации ребенка.

 

Доктор Стэнли Гринспен
Основатель  метода DIR/Floortime — доктор Стенли Гринспен, за свой вклад был удостоен ряда наград, в том числе и высшей награды Американской Психиатрической Ассоциации за исследования в области психиатрии. Сформулированная Стенли Гринспеном модель развития определяет главные принципы в лечении детей и подростков, имеющих отклонения в развитии и психическом здоровье; его работа привела к созданию сети региональных отделений в большинстве американских штатов.
Опираясь на диагностические критерии и понимая Ступени функционального и эмоционального развития, разработанные в концепции DIR/Floortime, мы можем помочь любому ребенку двигаться вверх по этим ступеням — ненавязчиво, легко, без принуждения, а самое главное — с удовольствием. Ведь удовольствие — это то, чем «заражаются» как сами дети, так и «игроки Флортайм» — те, кто участвуют в процессе развития ребенка.
Предлагаю посмотреть мой вебинар, который рассказывает о применении принципов DIR/Floortime в семье.

Что такое DIR 101?
Это вводный ознакомительный лекционный курс, который проходят все, как родители, так и специалисты. На нем мы изучаем подход DIR/Floortime. 101 курс — это видео сюжеты и их анализ с возможностью понять, что же такое DIR/Floortime, это знакомство с основными стратегиями, применяемыми специалистами, это понимание программы развития DIR, а также ее применение в семейных занятиях и занятиях специалиста с ребенком, теоретические основы, которые помогут лучше понимать ребенка, сам метод, а также устанавливать эмоционально теплые и поддерживающие отношения с детьми и в коррекционно-развивающих занятиях, поддерживать мотивацию ребенка к достижениям и новым успехам, преодолению своих сложностей.
Курс лекционный, по его окончании сертификаты выдаются всем, кто посещал занятия.
Для того, чтобы продолжить обучение DIR/Floortime дальше, прохождение курса 101 обязательно.
Сертификат окончания курса выдается институтом ICDL, США.
Посещение всех занятий — обязательно!
Инструктор курса: эксперт-тренер DIR/Floortime, психолог Акулова Елена (специализации в области детской и семейной психологии и психотерапии, а также многолетний стаж практической работы с детьми с аутизмом и с детьми с множественными тяжелыми нарушениями развития, подробнее здесь)
Стоимость:
— для родителей детей с нарушениями развития (аутизм, ЗРР, ЗПРР и других) — 220 белорусских рублей (необходим подтверждающий документ). При совместном участии родителей из одной семьи предусмотрена скидка.
— для специалистов — 350 белорусских рублей.
Все вопросы по тел: +375295327279 или на почту: [email protected]
Зарегистрироваться можно здесь:

Смотрите также:
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *