Регистрация на курс DIR 101

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Лицензированный курс от института ICDL (США)

Очные занятия в Минске, идет набор в группу, занятия будут проходить в ноябре: два дня: 11, и 25 ноября продолжительностью с 10.00 до 17.00 ч. с перерывом на обед. Присутствие на занятиях обязательно. Сертификат выдается всем участникам курса.
Регистрация в форме в низу страницы.

Что такое Флортайм?
Флортайм (Floortime или  DIR/Floortime) — это подход, который используется для развития. Изначально он создавался как система помощи аутичным детям, но также и зарекомендовал себя как система, помогающая устанавливать эмоционально здоровые отношения со всеми категориями: будь то нейротипичные дети или дети из социально неблагополучных семей.  Флортайм показал себя как эффективный метод не только с детьми, имеющими нарушения развития, но и с детьми, которые развиваются соответственно норме или же имеют проблемы социального характера. Дело в том, что Флортайм использует силу эмоций, взаимоотношений и привязанности, опирается на искреннее и уважительное отношение как к самому ребенку и, так и к его интересам. Точно также Флортайм относится к родителям и другим членам семьи. Родители включены в процесс как самые значимые фигуры, а семейная среда рассматривается как наиболее важная среда для развития и социализации ребенка.

Доктор Стэнли Гринспен
Флортайм основан на модели DIR®, разработанной доктором Стэнли Гринспеном и его коллегами. Эта модель учитывает индивидуальные особенности каждого и призывает опираться на них как на ресурсы развития. Модель DIR опирается на последние исследования в области нейропсихологии и нейрофизиологии, которые доказывают, что эмоции имеют решающее влияние на развитие мозга. Флортайм учит нас общению с детьми таким образом, чтобы мы не «учили» их, а побуждали естественный интерес к исследованию и развитию, и этот подход показал свою эффективность не только с детьми с незначительными нарушениями развития, но и с детьми, имеющими сложные сочетанные нарушения. Потому что уважение, принятие, понимание, поддержка, сопереживание эмоций и многое другое — доступно каждому человеку. Именно поэтому Флортайм может быть доступен в любой семье с любым человеком. Опираясь на диагностические критерии и понимая Ступени функционального и эмоционального развития, разработанные в концепции DIR/Floortime, мы можем помочь любому ребенку двигаться вверх по этим ступеням — ненавязчиво, легко, без принуждения, а самое главное — с удовольствием. Ведь удовольствие — это то, чем «заражаются» как сами дети, так и «игроки Флортайм» — те, кто участвуют в процессе развития ребенка.
Галина Ицкович о методе Флортайм
Что такое DIR 101?
Это вводный ознакомительный лекционный курс, который проходят все, как родители, так и специалисты. На нем мы изучаем подход DIR/Floortime. 101 курс — это видео сюжеты и их анализ с возможностью понять, что же такое DIR/Floortime, это знакомство с основными стратегиями, применяемыми специалистами, это понимание программы развития DIR, а также ее применение в семейных занятиях и занятиях специалиста с ребенком, теоретические основы, которые помогут лучше понимать ребенка, сам метод, а также устанавливать эмоционально теплые и поддерживающие отношения с детьми и в коррекционно-развивающих занятиях, поддерживать мотивацию ребенка к достижениям и новым успехам, преодолению своих сложностей.
Курс лекционный, по его окончании сертификаты выдаются всем, кто посещал занятия.
Для того, чтобы продолжить обучение DIR/Floortime дальше, прохождение курса 101 обязательно.
Сертификат окончания курса выдается институтом ICDL, США.
Посещение всех занятий — обязательно!
Инструктор курса: эксперт-тренер DIR/Floortime, психолог Акулова Елена (специализации в области детской и семейной психологии и психотерапии, а также многолетний стаж практической работы с детьми с аутизмом и с детьми с множественными тяжелыми нарушениями развития, подробнее здесь)
Стоимость (здесь указана при количестве участников до 15 человек, если группа наберется больше, то стоимость участия будет снижена):
— для родителей детей с нарушениями развития (аутизм, ЗРР, ЗПРР и других) — 220 белорусских рублей (необходим подтверждающий документ). При совместном участии родителей из одной семьи предусмотрена скидка.
— для специалистов — 350 белорусских рублей.
Все вопросы по тел: +375295327279 или на почту: mail@elena-akulova.com
Зарегистрироваться можно здесь:
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *