Позитивное сотрудничество

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Группа для психологов, педагогов, логопедов, дефектологов, тьюторов в Минске

Практически каждый раз, когда я затрагиваю в своих выступлениях тему сотрудничества специалист-родитель (ребенка с «особенностями» развития), происходят дебаты и слышатся обвинения с той и с другой стороны в том, что те или другие «виноваты», «неправильно делают», или еще хуже: «неадекватные». Много эмоций… Много наболевшего… Ответственность, как мячик, перебрасывается туда-сюда… Болят неоправдавшиеся надежды…
На самом деле проблема решаема. Уже несколько лет мне приходится обучать родителей правильно сотрудничать и специалистов — грамотно строить отношения в семьями.
Но это — капля в море. Слишком мало информации.
Всегда звучит наболевший вопрос: можно ли вообще работать и получать удовольствие от общения с родителями, а не только с детьми. МОЖНО!
Дело в том, что в гуманистических психотерапевтических направлениях уже давно выработались стратегии сотрудничества с семьями, описаны «техники безопасности», стратегии контракта и разделения ответственности. НО! Этому не учат в вузах логопедов, дефектологов, педагогов дошкольного и школьного образования. Не учат пониманию того, как семья справляется с кризисом болезни ребенка на каждом из этапов проживания горя, не учат безопасным стратегиям установления долговременного сотрудничества, не учат профилактике собственного эмоционального выгорания. А сколько «нервов» уходит на приобретение опыта решения этих вопросов!
Итак, исходя из того, что проблема требует грамотных решений, я открываю группу (сначала в Минске — другие города, подождите немного 🙂 ) для специалистов коррекционного профиля: педагогов, логопедов, детских психологов, дефектологов и всех тех, кто по роду своей деятельности постоянно взаимодействует с семьями детей, имеющих те или иные нарушения развития.
Мы будем изучать основы семейной психологии, которые важно знать именно в аспекте семей, имеющих детей с нарушениями развития, будем исследовать «подводные камни» сотрудничества «родитель-специалист», будем учиться строить безопасные и позитивные долговременные отношения с родителями, учиться решать конфликтные ситуации. Это будет безопасное пространство, где мы сможем обсуждать наболевшие вопросы и повышать свою компетентность.

Почему это нужно специалисту? Во-первых, потому что эти знания и умения делают работу намного приятнее, во-вторых — берегут силы непосредственно для работы, а не для выяснений «кто прав, кто виноват», в-третьих, повышают профессиональную репутацию в среде родителей (думаю, это не требует пояснений, так как, пообщавшись с вами и получив приятные впечатления, родители будут по «сарафанному радио» рекомендовать вас другим семьям), в-четвертых, эти знания — хорошая профилактика эмоционального выгорания, которому подвержены все специалисты помогающих профессий, ну а в пятых — эти знания вам самим пригодятся в ваших семьях.
Формат групп: встречи 1 раз в месяц с сентября по май, продолжительностью 3 часа. Первые 3 встречи — группа открытая, затем группа закрывается для новых участников и в закрытом формате продолжаем и завершаем наш проект. Количество участников — до 12 человек. По завершении — сертификат авторского курса.
Ведущая я, Алена Акулова, у меня опыт как психотерапевтической практики  — с семьями (12 лет), так и коррекционной работы с детьми (8 лет). Образование: гештальт-терапия (3 ступень, супервизорская, специализация по работе с семьей), телесно-ориентированная психотерапия (бодинамика), Floortime (международно-сертифицированный специалист), веду авторские обучающие программы как для родителей, так и для специалистов.
Справки и запись в группу по тел. 80295327279

Регистрация в форме ниже

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *