Расслабился — значит, успешен?

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

 

Не устаю говорить о том, что на занятиях с ребенком (какими бы значимыми они ни были) важен позитив. Ведь если мы, взрослые, делаем свою работу быстро и хорошо тогда, когда она нам нравится, то что же говорить о детях. Но как быть позитивным родителю или специалисту, если он устал, расстроен, чувствует собственное бессилие или раздражение на ребенка? Ответ простой: начинать с себя и начинать с собственного расслабления. Дети с нарушениями развития очень чувствительны к эмоциональному состоянию тех, кто с ними находится. Напряжение взрослого, его страхи или завышенные ожидания могут вызвать неожиданную детскую истерику и сопротивление к занятиям, вплоть до полного отказа. И напротив, если взрослый расслаблен и дружелюбно настроен, даже сложный ребенок идет с ним на контакт, тянется к нему, а потом и охотно занимается. Такая простая, но очень важная истина.

Не верите? Проведите эксперимент: зайдите в магазин, заговорите или постойте рядом с продавцом, достаточно нескольких секунд, и вы поймете — симпатичен он вам или нет. А теперь посмотрите — насколько он внутренне расслаблен или напряжен. От людей с сильным внутренним напряжением хочется дистанцироваться, отгородиться или даже сбежать. Даже если такой человек изо всех сил стремится понравиться. Мы ощущаем состояние собеседника инстинктивно.Также и в семье, и в воспитании, и в супружеской жизни. Выводы делайте сами…

На своих консультациях родителей «особенных» деток чаще всего мне приходится работать именно с расслаблением и снятием напряжения, именно поэтому они проходят легко с удовольствием для клиентов. Приятный бонус — улучшаются отношения в семье и улучшается поведение ребенка. Об этом еще буду писать и даже выступать (следите за лентой новостей)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *