Специалист — клиент: когда стоит сказать «нет»

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.
Подпишусь под каждым словом:
«Поведение специалиста регулируется правилами организации, в которой он работает, а также морально-этическими нормами профессионального сообщества. Если что-то в поведении терапевта кажется вам подозрительным, сразу дайте знать и не стесняйтесь задавать вопросы. Если терапия перестала работать для ребенка, занятия могут быть приостановлены.» Любовь Ененкова, президент в НП «Ассоциация специалистов сенсорной интеграции» (Россия)

 
И немного добавлю от себя:
К сожалению, случаются в жизни ситуации, когда специалист (терапист, психолог) тем или иным образом может использовать в своих личных целях свое общение с клиентом. И это нарушение этических профессиональных норм. Отношения специалист-клиент всегда неравноправны. И, порой, да, приходится наблюдать некоторые перекосы в таких отношениях. Клиент имеет полное право сказать «Нет», если:
— специалист просит его об услуге, которая выходит за рамки их договоренностей;
— специалист может использовать клиента в своих эмоционально выгодных целях в отношениях с третьими лицами (получение информации, ее передача, манипулирование и так далее);
— специалист получает эмоциональную выгоду от клиента, например, используя его  как «пустые уши», выливая на него свои эмоции, переживания, разговаривая на темы, которые интересны и важны ему, а не клиенту;
— специалист использует труд клиента, получая от него услуги бесплатно или по сниженной стоимости («как своему»);
— специалист работает с клиентом как ученик (курсант), но берет цену за свои услуги, как уже обученный и опытный терапист (психолог); в этом случае уместно обговаривать отдельную стоимость, которая адекватна для обеих сторон;
— специалист пользуется материальной поддержкой клиента для обучения, однако, не заключает с ним контракт на «отработку» этой финансовой помощи.
Справедливости ради стоит написать о таких же «перекосах» в отношениях со стороны клиента. Аналогично вышеописанному, специалист имеет право сказать «Нет», если:
— клиент требует от специалиста намного большего участия в его жизни, чем это было оговорено контрактом (звонит или приходит в неурочное время, вовлекает в свои семейные отношения);
— хочет, чтобы специалист присоединился к семейным спорам и усилил/поддержал его точку зрения в семье;
— требует «особенного» отношения, сильно отличающегося от отношения к другим клиентам;
— требует от специалиста, чтобы тот переместил/отменил встречи с другими клиентами ради того, чтобы ему предоставить удобное время.
— нарушает финансовые рамки контракта (тут понятно);
— строит со специалистом совместный бизнес, особенно, если не прекращены терапевтические отношения (здесь большая почва для конфликтов и разрыва отношений из-за наложения друг на друга разных контекстов).
Ну и, общеизвестно, секс между специалистом и клиентом также категорически нарушает рамки профессиональной этики и безопасности для клиента.
 
Если Вам есть, что добавить, пишите в комментариях
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *