Регистрация на курс «Ступеньки речи»

Want create site? With Free visual composer you can do it easy.

Курс «Ступеньки речи»
Интегративный подход к работе с безречевыми детьми с аутистическими расстройствами и другими нарушениями развития и сохранным слухом (на основе пения)

В Минске курс стартует 21 сентября (по четвергам), в Киеве 1 октября (по воскресеньям).

ВНИМАНИЕ! 
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО КУРСУ МОЖНО БУДЕТ ЗАДАТЬ на бесплатном вебинаре:
КИЕВ: 16 сентября в 18 ч онлайн.
Ссылка на вход на онлайн-встречу придет всем, кто заполнит ниже на странице форму регистрации.
Отзывы также на этой странице

Для кого этот курс:
— для родителей
— для начинающих специалистов
— для тех специалистов, кто хочет расширить свою базу знаний и навыков по работе с безречевыми детьми с аутистическими нарушениями.
Как будут проходить занятия:
— теория и практика, я бы даже сказала, много практики, опирающейся на теорию. Я не вижу смысла по-другому преподавать курс, поскольку опыт показал, что только так можно получить результат.
Что будет на курсе:
Наилучший способ помощи таким детям — это триада: медицинская помощь (мы будем рассматривать медицинский аспект и нейропсихологию), коррекционные занятия (мы будем изучать различные методики и подходы, опробуем их на практике) и семейный подход (мы будем много говорить не только о роли семьи в коррекционно-развивающих занятиях с ребенком, но и решать различные сложные вопросы, с которыми сталкиваются семьи и родители детей с нарушениями развития, обучаться строить атмосферу взаимоотношений не только в семье, но и в парадигме родитель-специалист).

Весь курс разбит на тематически блоки — модули, они идут в логической последовательности друг за другом, подобно тому, как должен развиваться ребенок по этапам онтогенеза (биологически заложенного развития)

Курс содержит несколько методик в одной! Это не «сборная солянка», а наработанная годами практики гибкая и живая схема моей работы, опробованная на большом количестве детей и уже давшая результаты по их речевому развитию. Больше всего меня порадовали результаты детей, чьи родители занимались на моей курсе: они были не хуже, чем если бы я занималась с ними сама.  Поэтому этот курс — моя возможность помочь родителям, дать те знания, в которых я сама когда-то очень нуждалась, когда стояла в начале пути реабилитации своего ребенка. Несколько лет я проходила обучение у авторов и сертифицированных специалистов методам коррекционной помощи, которые освещаются в курсе. Почти 5 лет я работаю непосредственно с безречевыми детьми с РАС. На курсе вы сможете получить инструменты директивного и недиректовного подходов к занятиям с безречевыми детьми, научиться применять методику «Логосостем» в отношении детей с РАС (ведь не секрет, что многие, попробовав ее на этой категории детей, сдались, потому что испытали на себе сложности с мотивацией у этих деток. Я расскажу и покажу — КАК обходить эту проблему). Также я покажу замечательный и интересный инструментарий игровой терапии, попробовав который, вы вряд ли уже откажетесь от него. Потому что эти занятия проходят непринужденно, интересно, и с удовольствием. По сути, этот курс — дорожная карта на 3-4 года вперед. Закончив его, вы будете хорошо понимать, КАК и в КАКОЙ последовательности вводить занятия для детей. А самое важное: ПОЧЕМУ именно так.

Программа построена так, что теория плотно связана с практикой, вы будете получать материалы по изучаемым темам и практические задания, в том числе для самостоятельного изучения, а также видео и иную учебно-методическую информацию, помогающую успешно завершить курс. К каждому занятию предлагаются материалы для самостоятельного изучения. Причем, эти материалы подобраны в понятной и логической последовательности, сложные вопросы разбираются простым и понятным языком. Также будет формат групповой работы, что очень ценно для изучения данных тем, поскольку участники будут параллельно решать одинаковые задачи и совместно анализировать вопросы или затруднения, возникающие в процессе решения этих задач.
На первом модуле вы имеете право просто быть слушателем курса (он более теоретический), но на второй модуль пойдут те, кто настроен серьезно заниматься. Кроме того, успешно завершившие программу (а для этого будут созданы все условия) получат сертификат.

ВНИМАНИЕ: Для Украины работа по методике»Логосистем» будет предоставлена в адаптированном варианте к украинскому языку с соответствующими методическими материалами.

Что вы получите в результате:

1) Четкое и ясное понимание принципов коррекционных занятий с безречевым ребенком с РАС на разных этапах (запуск речи, развитие коммуникации, развитие фразовой речи).

2) Если вы — специалист, то после окончания курса вы не будете больше «бояться» подступиться к невербальным детям с сохранным слухом. Ведь не секрет, что для этой категории детей нужно быть «и швец, и жнец, и на дуде игрец» — разбираться и в психологии, и логопедии, и в медицинских проблемах, да много чего! Можно, конечно, «изобретать велосипед» и самому это осваивать, как делала я — годами, а можно пойти на учебный курс и за вполне приемлемую стоимость получить готовую инструкцию с методическими материалами: бери и делай.

3) Если вы — родитель, то данный курс поможет вам существенно сэкономить семейный бюджет на коррекционных специалистах и самостоятельно подготовить безречевого ребенка к занятиям с логопедом. Потому что часто, даже после «запуска речи», у многих безречевых детей с РАС обнаруживаются логопедические проблемы. Но найти логопеда для уже говорящего ребенка намного легче, чем найти специалиста для занятий с безречевым ребенком. Практика показала, что родители, закончившие мой курс, сами становятся хорошим специалистом для своего ребенка, а для узких коррекционных вопросов — получают уверенность и четкие критерии, как найти нужного специалиста

4) Мало кто из коррекционных специалистов может похвастаться тем, что умеет грамотно вести семейную работу. Чаще всего ребенок занимается в кабинете, а родители ожидают за дверью. Впервые в коррекционном обучающем курсе будет уделено особое внимание роли семьи и семейным стратегиям, помогающим в воспитании безречевого ребенка с РАС, а также обучению родителей и специалистов этим стратегиям. В ходе прохождения учебного курса слушатели смогут научиться использовать свои свои сильные и слабые стороны, не «ломать» себя под ребенка и не принуждать самого ребенка, а быть гибким для лучшего воспитательного и коррекционного взаимодействия с малышом. Что это дает? Значительно снижение стресса как в семье, так и в работе. Энергия не тратится на насилие над собой ради блага ребенка, а коррекционный процесс естественно и органично вписывается в жизнь семьи. С удовольствием! Через весь курс «красной нитью» проходит значимость семьи в коррекционном процессе. Я смогу на практике показать вам — КАКУЮ колоссальную пользу приносит обучение семьи и грамотное взаимодействие специалист-родитель.

5) Я гарантирую, что с первых месяцев обучения ваш взгляд на занятия с безречевыми детьми с РАС существенно изменится. Вы получите инструменты и четкие инструкции по их применениям. Никакой «воды»! Только практически полезная информация.


ПОДРОБНОЕ РАСПИСАНИЕ ПО МОДУЛЯМ:

Для Минска – занятия еженедельно вечером по четвергам, стартуем 21 сентября. 5 модулей по 5 недель с «каникулами» между модулями. Я расширила и дополнила предыдущий курс, учитывая пожелания участников.
1 модуль: 21 сентября-26 октября (за исключением 19 октября);
2 модуль: 16 ноября-14 декабря;
3 модуль: 11 января-8 февраля;
4 модуль: 22 февраля-22 марта;
5 модуль: 5 апреля-26 апреля.

Для Киева расписание чуточку сложнее. Поскольку много заявок от иногородних участников, мы сделали так, чтобы они могли заниматься, приезжая лишь один раз в 7-8 недель в Киев.
Итак: 1 модуль пройдет онлайн: еженедельно по воскресеньям с 1 октября по 29 октября, каждое воскресенье с 18 до 20.30 ч. В первом модуле будет больше теории, поэтому мы сможем себе позволить встречаться в таком формате.
Со второго модуля занятия будут очно-дистанционные: каждый модуль это один полный день очная встреча в Киеве (8 часов занятий) плюс два занятия по 2 часа дистанционно онлайн. Встречи каждые 2 недели по субботам или воскресеньям в вечернее время (кроме «каникул»)
Расписания модулей для Киева:
1 модуль: 1 октября — 29 октября
2 модуль: 12 ноября — 10 декабря
3 модуль 14 января — 11 февраля
4 модуль 25 февраля — 25 марта
5 модуль (он чуть короче перед майскими) 8 апреля — 29 апреля.
Финал — вручение сертификатов.

1 модуль: Доречевой этап занятий с ребенком.
Развитие способности к коммуникации, установление контакта, развитие коммуникации.
Этапы онтогенетического развития речи и эмоционального интеллекта.
Построение программы занятий с учетом индивидуальных особенностей ребенка.
Основы поведенческой детской неврологии. Неврологический и педиатрический аспекты, и их влияние на развитие речи и способности к коммуникации у ребенка.
Зона ближайшего развития ребенка и принципы разработки интегративной программы.
Нарушение обработки сенсорной информации и построение программы занятий с ребенком с учетом индивидуальных сенсорных особенностей.
Работа с протестами, нежелательным поведением, поощрение

2 модуль
Пение с безречевым ребенком как метод работы над развитием речи. Начальный или довербальный этап (по разработкам Т.Н.Новиковой-Иванцовой).
Сенсорный профиль ребенка и развитие игры
Развитие способности к подражанию и имитации
Практические задания и упражнения на проработку директивного и недирективного подхода к занятиям с ребенком
Индивидуальные презентации работы с ребенком.

3 модуль
Теоретические основы: имитация лепетной речи, работа со слогами на основе пения (по разработкам Т.Н.Новиковой-Иванцовой).
Структура занятий для развития понятийной сферы ребенка.
Недирективный игровой подход (на основе метода «Флортайм) на этапе формирования речи.
Развитие продолжительного контакта, установление сотрудничества с ребенком в недирективном формате
Индивидуальные презентации работы с детьми.

4 модуль
Работа со словом на основе пения (по разработкам Т.Н.Новиковой-Иванцовой).
Динамика жизни семьи с невербальным ребенком. Травма болезни и ее роль в семейной системе
Семейная система – этапы проживания кризиса болезни ребенка, роль специалиста в помощи семье, основы семейной динамики. Возможности специалиста и зона его бессилия.
Сотрудничество с семьей в рамках коррекционных занятий с невербальным ребенком: речевая среда дома, включение родителей в занятия в кабинете, продуктивное сотрудничество с семьей, профилактика конфликтных ситуаций.
Для родителей: Самопомощь членов семьи на этапе и адаптации к болезни ребенка. Сложные отношения в семье, решение конфликтных ситуаций, связанный с болезнью ребенка. Построение сотрудничества со специалистами.
Для специалистов: Профилактика эмоционального выгорания в условиях коррекционной работы (обучение методам самопомощи). Сложные зоны сотрудничества с семьей, уход от конфликтных ситуаций и трансформация сопротивления семейной системы в сотрудничество.
Индивидуальные презентации работы с детьми.

5 модуль: Схема занятий по развитию фразовой речи.
Развитие эмоционального интеллекта у ребенка как залог мотивации к учебе. Приемы работы.
Дальнейшее развитие речи в условиях игрового недирективного подхода.
Осознавание себя как родителя и специалиста, опора на телесные ощущения – как ресурс в работе с ребенком.
Составление целостной коррекционной программы для ребенка и для семьи. Практическая реализация индивидуального подхода к ребенку с учетом его индивидуального профиля и структуры его нарушений.
Для специалистов: осознавание своих трансферентных характеристик как специалиста и использование их в качестве ресурса в своей работе. Анализ и обсуждение наиболее часто встречающихся проблем, которые возникают в работе коррекционного специалиста с семьей и детьми.
Для родителей: осознавание своего влияния на развитие ребенка и сценарий его жизни. Профилактика ошибочного педагогического влияния на развитие речи и развитие в целом ребенка. Телесные ощущения как ресурс переживания кризиса и профилактика эмоционального выгорания.
Защита своих программ и видеоработ с детьми. Сертификация.

Все вопросы можно задать мне по электронной почте: psy.akulova@gmail.com или по телефонам:
Киев: +38050-680-47-09, +38063-744-81-91
Минск: +37529-532-72-79

Открытые вебинары для ознакомления с автором курса и с темой тут: http://elena-akulova.com/archives/832

Формы для регистрации для каждого города разные, прокрутите вниз, найдя свой город!

Внимание: после регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте вашу электронную почту, на нее придет письмо-активация моей рассылки от сервиса Getresponse. Нужно перейти по ссылке, указанной в этом письме, иначе я не смогу отправить вам ни одного письма!

Отзывы:

Сертификат об авторском праве на курс

2016-12-29-17-03-18_1378

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Ещё похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *